Rezept: Schokomuffins



Zutaten:     (für 10 Personen)

125 Gramm (g) weiche Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
5 Esslöffel (el) Kakaopulver
250 Gramm (g) Mehl
100 Milliliter (ml) Milch
125 Gramm (g) Zucker
1 Päckchen Backpulver
100 Gramm (g) Schokolade

Zubereitung:
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis der Zucker gelöst ist
  2. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren
  3. zwischendurch immer etwas Milch zu dem Teig geben
  4. 5 EL Kakaopulver unter den Teig rühren
  5. eine Tafel Schokolade in kleine Stücke haken und unter den Teig rühren
  6. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und zu ¾ mit Teig füllen; Der Teig reicht für ca. 12 Muffins
  7. Backofen auf 180° vorheizen und die Muffins ca. 15 – 20 min. goldbraun backen
  8. Muffins abkühlen lassen und anschließend servieren!



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices