Rezept: Donuts



Zutaten:     (für 10 Personen)

50 Gramm (g) weiche Butter
1 Teelöffel (tl) Salz
2 Päckchen Vanillezucker
1 Esslöffel (el) Mehl zum Teig bestäuben
500 Gramm (g) Mehl
125 Milliliter (ml) Milch
125 Gramm (g) Zucker
2 Eigelbe
125 Milliliter (ml) heißes Wasser
1 Würfel frische Hefe
Öl zum frittieren

Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben
  2. Die weiche Butter und die Eigelbe hinzufügen
  3. die Milch zu dem heißen Wasser kippen
  4. Hefe zerkrümeln und in die Wassermilch einbröseln und auflösen
  5. Die Flüssigkeit mit der aufgelösten Hefe in die Schüssel geben und alles mit einem Knethaken zu einem zähen Teig kneten
  6. Etwas Mehl über den Teig streuen und die Schüssel abdecken, den Teig nun an einem warmen Ort min. 30 min. gehen lassen
  7. Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten
  8. Nun den Teig ausrollen, das er eine Dicke von 1,5 cm hat
  9. Nun mit einem Gefäß 10cm Durchmesser große Kreise ausstechen
  10. in der Mitte dieser Kreise mit einem Schnapsglas ein Loch von ca. 3cm ausstechen und den Teig beiseite legen
  11. So den Teig nach und nach verarbeiten
  12. Die Donuts werden nun abgedeckt, damit sie nochmals 20 min. gehen können
  13. Dann das Fett auf 175° erhitzen
  14. die Donuts nacheinander in dem Fett von beiden Seiten frittieren bis sie leicht gebräunt sind
  15. Entweder gleich nach dem frittieren in Zucker tauchen oder anschließend nach belieben dekorieren und servieren!



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