Rezept: Erdbeer-Creme-Torte



Zutaten:     (für 10 Personen)

2 Packung (Pck) Gelatine
3 Teelöffel (tl) Backpulver, gestrichen
250 Gramm (g) Quark
4 Eigelbe
250 Gramm (g) Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
500 Gramm (g) Erdbeeren
150 Gramm (g) Mehl
100 Gramm (g) Speisestärke
280 Gramm (g) Zucker
6 Eiweiß

Zubereitung:
    Zubereitung Boden:
    1. 4 Eigelbe, die hälfte des Zuckers (90g), Vanillezucker und 3-4 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren
    2. Die 4 Eiweiße zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker (90g) einrieseln lassen und das Eiweiß weiter steif schlagen
    3. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben
    4. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über die Masse sieben
    5. Mit einem Löffel vorsichtig unter die Masse heben
    6. Backofen vorheizen und den Teig in eine Springform auf Backpapier geben
    7. Teig glatt streichen und auf mittlerer Schiene bei 180° 20-25 min. backen
      Zubereitung Belag:
      1. Die Erdbeeren waschen, pürieren und mit der Gelatine mischen
      2. das ganze in einen Topf geben und langsam erwärmen, bis sich die Gelatine löst
      3. Den Joghurt, Quark und 100g Zucker verrühren bis sich der Zucker vollständig gelöst hat
      4. Die warme Erdbeermasse unter die Creme rühren und für ca. ½ Std. Kalt stellen
      5. Die 2 Eiweiße steif schlagen und unter die Erdbeercreme heben
      6. Die fertige Creme auf den Biskuitboden in einer Springform geben und glatt streichen
      7. Die Torte für 8 Std. in den Kühlschrank stellen
      8. Anschließend die Torte in 12 Stücke schneiden und servieren!



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