Rezept: Hohes C Torte



Zutaten:     (für 10 Personen)

200 Gramm (g) Joghurt, fettarm
8 Blatt weiße Gelatine
1 Flasche(n) Hohes C
3 Teelöffel (tl) Backpulver, gestrichen
100 Gramm (g) Speisestärke
4 Eiweiße
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
4 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm (g) Sahne
150 Gramm (g) Mehl
180 Gramm (g) Zucker
150 Gramm (g) Zucker

Zubereitung:

    Zubereitung Boden:

    1. 4 Eigelbe, die hälfte des Zuckers (90g), Vanillezucker und 3-4 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren
    2. Die 4 Eiweiße zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker (90g) einrieseln lassen und das Eiweiß weiter steif schlagen
    3. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben
    4. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über die Masse sieben
    5. Mit einem Löffel vorsichtig unter die Masse heben
    6. Backofen vorheizen und den Teig in eine Springform auf Backpapier geben
    7. Teig glatt streichen und auf mittlerer Schiene bei 180° 20-25 min. backen

     

      Zubereitung Creme:

      1. Das Puddingpulver mit dem Saft und den 150g Zucker zu einem Pudding verarbeiten
      2. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Pudding auflösen
      3. den Pudding abkühlen lassen
      4. Die Sahne steif schlagen und den Joghurt unter den Pudding rühren
      5. die steife Sahne unterheben
      6. Den Biskuitboden in eine hohe Springform geben und die Creme auf dem Boden verteilen
      7. Die Creme glatt streichen und über Nacht kalt stellen
      8. Am nächsten Tag die Torte in 12 Stücke schneiden und gekühlt servieren!




        Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
        © MAOTEC Internetservices