Rezept: Wespenstich



Zutaten:     (für 10 Personen)

0.5 Teelöffel (tl) Natron
50 Gramm (g) Kokosraspeln
375 Milliliter (ml) Buttermilch
1 Prise Salz
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
450 Gramm (g) Mehl
200 Gramm (g) Zucker
0.5 Päckchen Backpulver
400 Milliliter (ml) Kaffesahne, 4%
1 Packung (Pck) Paradiescreme Vanille

Zubereitung:
  1. Das Mehl, 150g Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben
  2. Die Eier trennen
  3. Buttermilch und Eigelbe in die Schüssel geben und alles gut verrühren
  4. Die Eiweiße mit 1 EL Wasser steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen
  6. Den Backofen auf 180° vorheizen
  7. Die Kokosraspeln mit dem restlichen Zucker mischen und auf dem Teig verteilen
  8. Das Ganze für ca. 30 min. in den Ofen stellen und backen
  9. Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  10. anschließend den Kuchen waagerecht durchschneiden
  11. um den unteren Boden einen Tortenring legen
  12. die obere Hälfte in 12 Stücke schneiden
  13. Die Sahne mit der Paradiescreme aufschlagen und die Creme dann auf den unteren Boden geben
  14. die 12 Stücke auf der Creme verteilen
  15. Die Torte min. 1-2 Stunden kühl stellen und anschließend servieren!



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices