Rezept: Sahne-Kokos-Kuchen



Zutaten:     (für 10 Personen)

0.5 Teelöffel (tl) Natron
50 Gramm (g) Kokosraspeln
375 Milliliter (ml) Buttermilch
1 Prise Salz
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
450 Gramm (g) Mehl
200 Gramm (g) Zucker
0.5 Päckchen Backpulver
250 Milliliter (ml) Kaffeesahne, 4%

Zubereitung:
  1. Das Mehl, 150 Zucker, Vanillezucker, Salz, Natron und Backpulver in eine Schüssel geben
  2. Die Eier trennen
  3. Eigelbe und Buttermilch in die Schüssel geben und alles gut verrühren
  4. Die Eiweiße mit einem EL Wasser steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und glatt streichen
  6. Den Backofen auf 180° vorheizen
  7. Den restlichen Zucker mit dem Kokosraspeln mischen und auf dem Teig verteilen
  8. Den Kuchen für ca. 30 min. im Ofen backen
  9. anschließend auf den noch heißen Kuchen die Sahne gut verteilt drübergießen
  10. Kuchen abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und servieren!



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices