Rezept: Spanischer Apfelkuchen mit Nüssen



Zutaten:     (für 10 Personen)

5 Esslöffel (el) Rum
4 Eier
1 Schuss Zitronensaft
2 Esslöffel (el) Kakaopulver
4 Äpfel
200 Gramm (g) Butter
1 Teelöffel (tl) Zimt
200 Gramm (g) Mehl
200 Gramm (g) Zucker
200 Gramm (g) Puderzucker
1 Päckchen Backpulver
125 Gramm (g) Nüsse, gemahlen
3 Esslöffel (el) Mandelblättchen

Zubereitung:
    Zubereitung Teig:
    1. die gewürfelten Apfel mit 3 EL Rum und 2 EL Zucker vermischen und 1 Stunde ziehen lassen
    2. 200g Butter mit dem restlichen Zucker und 4 Eiern schaumig schlagen
    3. 125g Nüsse, 2 EL Kakao und 1 TL Zimt dazugeben und unterrühren
    4. 1 Pck. Backpulver mit 200g Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Masse rühren
    5. Anschließend die Äpfel unterrühren
    6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen
    7. und bei 175° U/O Hitze ca. 1 Stunde lang backen und dann auskühlen lassen
      Zubereitung Guss:
      1. 200g Puderzucker mit 2 EL Rum, etwas Zitronensaft und 1-2 EL lauwarmes Wasser verrühren
      2. den Kuchen mit der Glasur komplett überziehen
      3. Kuchen mit Mandelblättchen dekorieren und bestreuen, solange der Guss noch nicht fest ist



      Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
      © MAOTEC Internetservices