Rezept: Strandtorte



Zutaten:     (für 10 Personen)

250 Gramm (g) Löffelbiskuits
125 Gramm (g) Butter
1 Päckchen Götterspeise, Zitrone
200 Gramm (g) Frischkäse
125 Gramm (g) Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
0.5 Zitrone
500 Milliliter (ml) süße Sahne
2 Zahnstocher
weißes Papier
1 Aprikose
0.5 Päckchen Tortenguss, klar
2 Esslöffel (el) Barsirup Typ Blue Curacao
1 Esslöffel (el) Zucker
3 Papierschirmchen
Marzipanrohmasse
Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
    Zubereitung Boden:
    1. Die Löffelbiskuits zerbröseln
    2. die Butter im Topf schmelzen und mit 2/3 der Keksbrösel verkneten
    3. den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen
    4. die Bröselmasse auf dem Boden verteilen und fest andrücken
      Zubereitung Creme:
      1. 1 Pck. Götterspeise mit 200 ml Wasser anrühren und 10. min quellen lassen
      2. das ganze in einem Top unter Rühren erwärmen, bis das Pulver gelöst ist
      3. anschließend abkühlen lassen
      4. 200g Frischkäse, 125g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren
      5. die Götterspeise unterrühren
      6. 500 ml süße Sahne steif schlagen
      7. sobald die Frischkäsemasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben
      8. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen
      9. Die Torte min. 3 Stunden kaltstellen
          Zubereitung Belag:
          1. Aus dem weißen Papier Dreiecke als Segel ausschneiden
          2. Segel auf die Zahnstocher stecken
          3. Zahnstocher in die Mitte der Aprikosenhälfte stecken (Schiff)
          4. Den Tortenguss mit 1 El Zucker, 100ml Wasser und 150ml Blue Curacao zubereiten
          5. Die untere Hälfte der Torte mit dem blauen Tortenguss überziehen (Wasser)
          6. Die Aprikosenschiffchen auf den blauen Tortenguss setzen
          7. die übrige Tortenfläche wird mit den restlichen Keksbröseln bedeckt (Strand)
          8. Die Papierschirmchen dekorativ auf dem Strand verteilen
          9. Mit Marzipanrohmasse und Lebensmittelfarbe können nun ganz nach Belieben noch weitere Dekoformen gebastelt werden, wie z.B. Schwimmringe, Handtücher, Figuren, etc.
          10. Diese können dann ebenfalls auf der Torte verteilt werden, evtl. mit Zuckerguss festkleben.



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