Rezept: Käse-Sahne-Torte



Zutaten:     (für 10 Personen)

8 Blatt Gelatine
1 Teelöffel (tl) Backpulver, gestrichen
50 Gramm (g) Speisestärke
1 Zitrone
500 Gramm (g) Quark
375 Milliliter (ml) süße Sahne
4 Eier
3 Esslöffel (el) Wasser
3 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm (g) Mehl
100 Gramm (g) Zucker
200 Gramm (g) Zucker
Puderzucker

Zubereitung:
    Zubereitung Biskuitteig:
      1. Alle Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen
      2. Wasser zugeben und kräftig unterrühren bis eine luftige Masse entsteht
      3. 100g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker langsam zufügen und solange rühren, bis der Zucker sich komplett gelöst hat
      4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen
      5. die Mehlmischung langsam unter die Eiermasse rühren
      6. Eine runde Springform am Boden mit Backpapier auslegen
      7. Teig in die Springform füllen und bei 200° ca. 20-30 min. auf 2 Schiene von unten backen
      8. Biskuitboden auskühlen lassen und anschließend waagerecht durchschneiden
      9. die untere Hälfte wieder in die Springform legen
      10. die obere Hälfte in 12 gleichmäßige Teile schneiden
        Zubereitung Creme:
          1. die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
          2. Quark, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Zitronenschale und –saft verrühren
          3. die Gelatine in 6 EL heißem Wasser auflösen
          4. 2 EL Quarkmasse unter die Gelatine rühren
          5. anschließend die Gelatinemasse unter die Quarkmasse rühren
          6. süße Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren
          7. Die Creme nun auf den Biskuitboden geben und glatt streichen
          8. die 12 Biskuitstücke auf der gleichmäßig verteilen
          9. Torte für ca. 3 Stunden kaltstellen
          10. kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben



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