Rezept: Apfelkuchen



Zutaten:     (für 10 Personen)

300 Gramm (g) Mehl
250 Gramm (g) Zucker
200 Gramm (g) Margarine
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
5 Äpfel
1 Zitrone
1 Päckchen Backpulver
Zimt
Zucker

Zubereitung:
  1. Die Äpfel waschen, in Spalten schneiden und entkernen
  2. Die Eier trennen
  3. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  4. Die Margarine erwärmen und langsam unterrühren
  5. den Saft einer Zitrone zugeben
  6. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren
  7. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
  8. Eine Springform einfetten
  9. Teig in die Springform geben und glatt streichen
  10. Die Äpfelspalten oberhalb einritzen, auf dem Teig verteilen und etwas in den Teig drücken
  11. zu oberst mit etwas Zimt und Zucker bestreuen
  12. Kuchen in den Ofen schieben und bei 180° O/U Hitze ca. 50 min. backen
  13. Kuchen etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices