Rezept: Pflaumenkuchen



Zutaten:     (für 10 Personen)

125 Gramm (g) Butter
125 Gramm (g) Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
175 Gramm (g) Mehl
1 Teelöffel (tl) Backpulver, gestrichen
100 Gramm (g) Mandeln, gemahlen
750 Gramm (g) Pflaumen

Zubereitung:
  1. Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln
  2. Aus den restlichen Zutaten ein Teig herstellen
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten
  4. Backofen auf 175° O/U Hitze vorheizen
  5. Teig in die Springform geben und glatt streichen
  6. die geschnittenen Pflaumen auf dem Teig verteilen und etwas in den Teig drücken
  7. Kuchen bei 175° ca. 60-70 min. backen
  8. Kuchen auskühlen lassen und anschließend in 12 Stücke schneiden und servieren



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices