Rezept: Raffaelo-Kuchen



Zutaten:     (für 10 Personen)

2 Teelöffel (tl) Kokosfett
150 Milliliter (ml) Kokosmilch
150 Gramm (g) Schokolade, weiß
50 Gramm (g) Schokolade, weiß
150 Gramm (g) Kokosraspeln
Kokosraspeln
1 Prise Salz
3 Eier
150 Gramm (g) Butter
150 Gramm (g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 Gramm (g) Zucker

Zubereitung:

    Zubereitung Teig:
    1. Kuchenform gut einfetten und kaltstellen
    2. Die weiße Schokolade im Wasserbad erwärmen und schmelzen
    3. Butter einrühren
    4. Creme abkühlen lassen
    5. Eier trennen
    6. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
    7. 50g Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und wieder steif schlagen
    8. Eischnee kaltstellen
    9. Die Eigelbe mit 100g Zucker schaumig schlagen
    10. Schokocreme unterrühren
    11. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen
    12. Mehl-Kokos-Mischung abwechselnd mit Kokosmilch unter die Creme rühren
    13. Zuletzt den Eischnee unter die Creme heben
    14. Den Teig in die Backform geben und das Ganze bei 180° etwas 40-45 min. backen

    Zubereitung Guss:
    1. Nun die übrige Schokolade schmelzen und mit dem Kokosfett verdünnen
    2. Die Glasur dünn auf dem Kuchen auftragen
    3. anschließend die Kokosraspeln andrücken
    4. Glasur trocknen lassen
    5. Kuchen in Stücke schneiden und servieren!




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