Rezept: Bienenstich



Zutaten:     (für 10 Personen)

12 Stück (stk) Kuchen
siehe unten

Zubereitung:
    Für den Teig:
      250g Mehl
      1/2 Würfel frische Hefe
      50g Zucker
      1 Pck. Vanillezucker
      1 Prise Salz
      1 Ei
      125 ml Milch
      50g weiche Butter
      Für den Belag:
        75g Butter
        50g Zucker
        1 Pck. Vanillezucker
        2 EL Honig
        2 EL Sahne
        100g Mandelblättchen
          Für die Creme:
            5 Blatt Gelatine
            1 Pck. Vanillepuddingpulver
            100g Zucker
            1/2 L Milch
            750 ml Cremefine zum Schlagen
            4 Pck. Sahnesteif oder 4 Blatt Gelatine
              Zubereitung Teig:
                1. Mehl sieben, in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken
                2. Hefe in die Mulde bröseln und etwas Zucker darübergeben
                3. Milch dazugießen und die Hefe darin auflösen
                4. das Ganze 10 min. gehen lassen
                5. Dann den restlichen Zucker, Salz, Ei und die weiche Butter in die Schüssel geben und den Teig mit einem Knethaken kräftig durchkneten
                6. Anschließend den Teig für 40 min. an einen warmen Ort stellen und gehen lassen, er sollte sich in dieser Zeit fast verdoppeln
                  Zubereitung Belag:
                    1. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und unter rühren erwärmen und kurz aufkochen lassen
                    2. Nun die Mandelblättchen unterrühren und langsam unter gelegentlichen rühren abkühlen lassen
                    3. Den Teig kurz durchkneten und in eine Springform geben und in Form drücken
                    4. Den Belag auf dem Teig gleichmäßig verteilen
                    5. Nun den Teig in der Form nochmals gehen lassen
                    6. Den Backofen auf 190° O/U vorheizen
                    7. Die Kuchen in den Backofen geben und ca. 15 min. backen bis er goldbraun ist
                    8. Den Kuchen auskühlen lassen und den Rand der Form vorsichtig lösen
                    9. Nun mit Hilfe eines Messers oder Bindfadens den Kuchen waagerecht in der Mitte durchschneiden
                    10. Die Obere Hälfte mit dem Belag beiseite legen
                    11. die Untere Hälft bleibt in der Form, den Rand der Form wieder anlegen
                      Zubereitung Füllung:
                        1. Mit der Milch und dem Zucker aus dem Puddingpulver einen Pudding kochen
                        2. Die 5 min. eingeweichte Gelatine ausdrücken und nach und nach unter den Pudding rühren und den Pudding auskühlen lassen
                        3. Die Cremefine mit Hilfe des Sahnesteif oder der Gelatine steif schlagen
                        4. Fertige feste Sahne unter den kalten Pudding heben
                        5. Die Creme nun auf die untere Hälfte des Kuchens geben und glattstreichen
                        6. die obere Hälfte mit dem Belag in 12 gleichgroße Stücke schneiden und auf die Creme legen
                        7. Den Bienenstich min. 4 Std. oder über Nacht kaltstellen
                        8. Den Kuchen zwischen den Oberstücken durchschneiden und servieren!



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