Rezept: Zitronenkuchen



Zutaten:     (für 10 Personen)

3 Tasse(n) Mehl
2 Tasse(n) Zucker
1 Tasse(n) Milch
125 Gramm (g) Margarine
1 Päckchen Backpulver
3 Eigelbe
3 Eiweiße
1 Saft einer Zitrone
Wasser
Puderzucker
Zitronenschale

Zubereitung:
  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen
  2. Zucker, Milch, Margarine und 3 Eigelbe hinzugeben
  3. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten
  4. abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone unter den Teig rühren
  5. die 3 Eiweiß steif schlagen
  6. steifes Eiweiß unter den Teig rühren
  7. Backform einfetten
  8. Teig in die Backform füllen
  9. Kuchen etwa 1 Stunde bei ca. 150 grad Umluft goldgelb backen
  10. Aus Zitronensaft, Wasser und Puderzucker eine Lasurcreme herstellen
  11. den noch warmen Kuchen mit der Zitronenglasur bestreichen und fest werden lassen
  12. Kuchen frisch servieren!



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices