Rezept: Quikys Geburtstagstorte



Zutaten:     (für 10 Personen)

20 Gramm (g) Nesquik Knusper-Frühstück
250 Gramm (g) geschälte Möhren
150 Gramm (g) Haselnüsse, gemahlen
150 Gramm (g) Mandeln, gemahlen
1 Teelöffel (tl) Backpulver, gestrichen
0.5 Stück (stk) Zitrone
6 große Eier
30 Gramm (g) Mehl
180 Gramm (g) Zucker
100 Gramm (g) Aprikosenkonfitüre
150 Gramm (g) halbbitter Kuvertüre
12 Marzipanmöhren

Zubereitung:
  1. die geschälten Möhren klein raspeln
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 El Zucker steif schlagen
  3. Den restlichen Zucker zu den Eigelb geben und schaumig schlagen
  4. die Zitronenschale einer halben unbehandelten Zitrone, Nüsse und Mandeln unterrühren
  5. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und mit der hälfte des Eischnees unterrühren
  6. die geraspelten Möhren dazugeben und das Knusper-Frühstück in den Teig bröseln
  7. Nun den restlichen Eischnee locker unter den Teig heben
  8. Eine 26 cm Springform einfetten
  9. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U Hitze etwa 1 Stunde lang backen
  10. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen
  11. Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen
  12. Nun die Kuvertüre zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen
  13. Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen
  14. Glasur trocknen lassen
  15. Kuchen mit Marzipanmöhren dekorieren und den Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices