Rezept: Schokowaffeln



Zutaten:     (für 10 Personen)

200 Gramm (g) Mehl
50 Gramm (g) Stärkemehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
10 Esslöffel (el) Kakaopulver
3 Eier
0.25 Liter (lt) Milch, lauwarm
Fett
Puderzucker

Zubereitung:
  1. Mehl und Stärke in eine Rührschüssel sieben
  2. Salz, Vanillezucker und Kakaopulver hinzufügen
  3. Die Eier trennen
  4. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen
  5. Eigelb zum Mehl geben und unterrühren
  6. nach und nach die lauwarme Milch unter den Teig rühren
  7. Zuletzt den Eischnee locker unter den Teig heben
  8. Teig min. 30 min. quellen lassen oder ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  9. Teig aber gut mit Frischhaltefolie abdecken
  10. Anschließend den Teig mit einer Kelle auf das gefettete Waffeleisen geben
  11. Teig nach und nach zu knusprigen Waffeln ausbacken
  12. Waffeln anschießend mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren!



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices