Rezept: Mini-Kuchen



Zutaten:     (für 15 Personen)

125 Gramm (g) weiche Butter
2 Eier
100 Gramm (g) saure Sahne
100 Gramm (g) Zucker
3 Esslöffel (el) Kakaopulver
0.5 Stück (stk) Zitrone
250 Gramm (g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
15 Stück (stk) Muffinförmchen aus Papier
100 Gramm (g) Puderzucker
Schokolinsen

Zubereitung:
  1. Wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!!!
  2. Butter, Zucker, Eier in eine Schüssel geben und alles cremig rühren
  3. Sahne, Kakaopulver und die Schale einer halben unbehandelten Zitrone unter den Teig rühren
  4. Mehl und Backpulver in den Teig sieben und ebenfalls gut unterrühren
  5. Jeweils ein Esslöffel Teig mit Hilfe eines zweiten EL in die Papierförmchen geben
  6. Die Mini-Kuchen bei 200° O/U Hitze ca. 25 min. goldbraun backen und danach auskühlen lassen
  7. Den Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitrone zu einer Creme anrühren
  8. Immer einen Klecks auf jeden Mini-Kuchen geben
  9. und anschließend mit den Schokolinsen verzieren – Fertig!



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices