Rezept: Quark-Sahne-Torte mit Kiwi



Zutaten:     (für 4 Personen)

50 Gramm (g) Schokolade (Zartbitter)
1 Päckchen Götterspeise, grün für 500 ml Wasser
7 Esslöffel (el) Zucker, gehäuft
200 Gramm (g) Schlagsahne
1 Tortenboden 300g für Fruchttorte (fertig gekauft oder gebacken)
3 Kiwis
500 Gramm (g) Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
    Zubereitung:
        1. Pulver für Götterspeise mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und quellen lassen
        2. Vier Esslöffel Zucker dazugeben und das Ganze auf 60 °C erwärmen
        3. Stetig rühren, bis sich alles gelöst hat
        4. Topf mit der Creme in ein Wasserbad kaltstellen
        5. 200g Schlagsahne in ein Gefäß geben und mit einem Mixer steif schlagen
        6. 500g Quark, 3 Esslöffel Zucker und den Vanillezucker in eine Schale geben und mit dem Mixer gut durchrühren
        7. die steif geschlagene Sahne nun langsam unter die Quarkcreme heben
        8. anschließend die abgekühlte Götterspeise unter die Quarkcreme rühren, bis alles gut verteilt ist
        9. Tortenring um den Tortenboden legen und die Quark-Sahne-Creme vorsichtig auf dem Tortenboden verteilen (oder die Torte in einer Springform fertigen)
        10. nun die Torte evtl. in einen Tortenbehälter legen
        11. Springform oder Tortenbehälter über Nacht in den Kühlschrank stellen
        12. Am nächsten Tag 2-3 Kiwis schälen und in Scheiben schneiden
        13. Kiwischeiben auf der Torte verteilen
        14. Schokolade raspeln und als Dekoration über die Torte streuen – Fertig!
              Rezept eingesendet von Janine Krüger



              Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
              © MAOTEC Internetservices