Rezept: Nudelsalat



Zutaten:     (für 25 Personen)

1 Glas (gl) Gewürzgurken
500 Gramm (g) Nudeln
Pfeffer
3 Schuss Olivenöl
1 Glas (gl) Mayonnaise
1 Glas (gl) kleine Maiskolben
1 Fleischwurst
2 Paprikaschoten
Salz
Knoblauchgewürz

Zubereitung:
  1. Nudeln in Gemüsebrühe kochen abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel füllen. Nach belieben, können noch weitere Zutaten hinzugefügt werden.
  3. Nudeln zu dem Gemüse hinzufügen und kräftig durchmischen.
  4. Mayonnaise in eine andere Schüssel füllen. Das leere Mayo-Glas mit Gurkenwasser zu 1/3 füllen und anschließend den Deckel schließen. Über der Spüle vorsichtig kräftig schütteln. Dann das Wasser aus dem Glas zu der Mayo geben und ein kräftigen Schuss Olivenöl hinzufügen. Nun mit einem kleinen Schneebesen die Mayo zu einer glatten Soße verrühren. Nach und nach das restliche Gurkenwasser und einen weiteren Schuss Olivenöl unterrühren.
  5. Soße nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Knoblauch (weitere Gewürze nach Geschmack) abschmecken. Kann ruhig etwas mehr gewürzt sein, das macht den Salat schön würzig.
  6. Die fertige Soße nun über die Zutaten in der Schüssel gießen und kräftig vermischen. Das ganze dann ungefähr eine halbe Stunde ziehen lassen und anschließend servieren!



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices